Très beau livre neuf 308 pages éditions Könemann (je peux le remettre dans l'est ou l'ouest) 4.0 étoiles sur 5 Une multitudede recettes apétissantes, 23 octobre 2001 Par Naophee (Paris, France) - L'originalité de ce livre de cuisine végétarienne estde regrouper par dossiers certaines recettes (par exemple, autour des chips delégumes, des tomates, dela polenta, etc.). On y trouve aussi des recettes rapides, des explications sur le déroulementdela recette etdes ingrédients, des indication du temps de préparation etde cuisson. C'est vraiment un livre très pratique. La première partie, nommée "L'aventure végétarienne" explique comment équilibrer les repas. Ce livre est superbe ! 4.0 étoiles sur 5 Créativité pourtous les gouts, mais., 1 juillet 2007 Par Ségolinette (France) - J'ai acheté ce livre voici déjà quelques années et il reste un demes livres de cuisine préférés, même si je ne l'utilise que fort peu. Il contient en introduction quelques conseils nutritionnels à usage des végétariens avec une superbe pyramidedes aliments qui vautle coup d'oeil. Les illustrations sonttoutes très belles, même si, c'est évident, chaque recette n'est pas photographiée. Les recettes de pains, gâteaux et pâtisseries sont parfaites. En revanche certaines recettes salées, bien que délicieuses, ne semblent pas toujours avoir été testées et j'ai eu quelques expériences un peu cocasses. De plus les proportions sonttrès très généreuses, aussi mieux vautles réaliser quand on a du monde. Nombre des recettes peuvent être adaptées pourdes non végétariens (je suis personnellement omnivore.). C'est en tous les cas un très beau livre, dont je conseillel'achat à tous. 5.0 étoiles sur 5 Lelivre indispensable, 30 novembre 2006 Par Vero Avi "VG_Véro" (France) - Ca a été mon premier livre de cuisine végétarienne, il y a 7 ans. Heureusement, car c'est un livre super avec des recettes pourtous les niveaux de cuisiniers, des recettes rapides ou élaborées. Les photos sont appétissantes, aprés toutes ces années il reste mon livre favori, et je le prête à mes amis qui veulent débuter dans le végétarisme et qui n'ont pas d'idées. 5.0 étoiles sur 5 indispensablepour cuisiner végétarien!, 2 novembre 2004 Par Un client En plus d'être un ouvrage complet, instructif et enrichissant, plein de conseils etde bonnes idées, les recettes sont appétissantes et originales, bien présentées, délicieuses et simples à réaliser! Un des livres de base pour cuisiner végétarien! 5.0 étoiles sur 5 fabuleux, 3 octobre 2001 Par Un client ce livre est vraiment fantastique car il offre, non seulementdes recettes savoureuses et originales mais il nous conseille egalement sur l'equilibre de notre alimentation. Enfin, c'est un trés bon rapport qualité prix compte tenu du nombre etdela variété des recettes. 5.0 étoiles sur 5 Excellent !, 7 janvier 2012 Par clementvigne - Mon premier livre de cuisine végétarienne ! J'ai dû changer mes habitudes alimentaires un peu contraint et forcé, et ce livre m'a redonné lemoral ! Recettes hyper variées et appétissantes, très bonne introduction sur la cuisine végétarienne qui explique tout ce qu'il faut savoir - je suis devenu fan ! consacrer un peu detemps au régime végétarien a un gros avantage : on diversifie sa cuisine et ses aliments, et on trouve de nouvelles saveurs ! Achetez leles yeux fermés 5.0 étoiles sur 5 Promenade au paradis gourmand, 27 août 2010 Par tabare27 (Suisse) - Ce livre est un régal, au sens propre du terme. Il ne s'agit pas seulement d'un livre de recettes,mais detout un artde se nourrir, en appliquantles principes dela cuisine végétarienne, connaissantla valeurs des aliments, en employant ces connaissances pourla composition des repas, en faisant ses courses. Un livre bien présenté bien conçu, avec des magnifiques illustrations, des recettes à éveiller l'appétitle plus reticent.Un arôme d'épices se répand à chaque tournantde pages ,pleines de couleurs ,qui font frétiller nos papilles. Les recettes sont bien détaillées, avec letemps de préparation, de cuisson etl'indication de quantité,en général ce sontdes préparations pour 4 ou 6 personnes. Le suggestions de recettes sont présentées en hors d'oeuvres, et potages, (avec un velouté de pois cassés, et une soupe aux tomates et basilic absolument exquis). Amuse-gueules et plats de fête, avec de piments à la semouledemaïs,pommes deterre cajun, à essayer sans tarder. Tartes salées et pizzas, crêpes, beignets et omelettes, pâtes et nouilles,céréales etlégumes secs,salades(la salade aux poires et au noix de pécan est une gourmandise),pains, avec des muffins et scons, les desserts etles boissons. Pâtes ,légumes et céréales à l'ordre du jour ,avec une touche particulière qui donne un air de neuf à la recette, et d'autres très originales. Parmi les boissons, la citronnademaison vautle détour, et parmi les desserts, je ne saurais pas quoi choisir entre la génoise aux fruits confits ou la tourte aux myrtilles. Dans le chapitre sauces, une sauce épicée à la tomate, un pesto,une sauce au bleu pour agrémenter vos plats ferontde votre repas quotidien ou entre amis, un moment spécial que l'on voudra renouveler. Un livre qui vous emmène au paradis des plaisirs gourmands. 5.0 étoiles sur 5 Une mine d'idées en or ., 6 août 2010 Par Malika - Très complet et il y en a pourtous les goûts. C'est une vraie biblepourmoi qui ne sais jamais quoi faire à manger.