Très beau livre neuf 308 pages éditions Könemann (je peux le remettre dans l'est ou l'ouest) 4.0 étoilessur 5 Une multitudede recettes apétissantes, 23 octobre 2001 Par Naophee (Paris, France) - L'originalité de ce livre de cuisine végétarienne est de regrouper par dossiers certaines recettes (par exemple, autour des chipsde légumes, des tomates, de la polenta, etc.). On y trouve aussi des recettes rapides, des explicationssur le déroulement de la recette et des ingrédients, des indication du tempsdepréparation et de cuisson. C'est vraiment un livre trèspratique. La première partie, nommée "L'aventure végétarienne" explique comment équilibrer les repas. Ce livre est superbe ! 4.0 étoilessur 5 Créativité pour tous les gouts, mais., 1 juillet 2007 Par Ségolinette (France) - J'ai acheté ce livre voici déjà quelques années et il reste un de mes livresde cuisine préférés, même si je ne l'utilise que fort peu. Il contient en introduction quelques conseils nutritionnels à usage desvégétariens avec unesuperbe pyramidedes aliments qui vaut le coup d'oeil. Les illustrationssont toutes très belles, même si, c'est évident, chaque recette n'est pasphotographiée. Les recettesdepains, gâteaux et pâtisseriessont parfaites. En revanche certaines recettessalées, bien que délicieuses, ne semblent pas toujours avoir été testées et j'ai eu quelques expériences un peu cocasses. Deplus lesproportionssont très très généreuses, aussi mieux vaut les réaliser quand on a du monde. Nombre des recettespeuvent être adaptéespour des non végétariens (je suispersonnellement omnivore.). C'est en tous les cas un très beau livre, dont je conseille l'achat à tous. 5.0 étoilessur 5 Le livre indispensable, 30 novembre 2006 Par Vero Avi "VG_Véro" (France) - Ca a été mon premier livre de cuisine végétarienne, il y a 7 ans. Heureusement, car c'est un livre super avec des recettespour tous les niveaux de cuisiniers, des recettes rapides ou élaborées. Lesphotossont appétissantes, aprés toutes ces années il reste mon livre favori, et je le prête à mes amis qui veulent débuter dans le végétarisme et qui n'ont pas d'idées. 5.0 étoilessur 5 indispensable pour cuisiner végétarien!, 2 novembre 2004 Par Un client En plus d'être un ouvrage complet, instructif et enrichissant, plein de conseils et de bonnes idées, les recettessont appétissantes et originales, bien présentées, délicieuses et simples à réaliser! Un des livresde base pour cuisiner végétarien! 5.0 étoilessur 5 fabuleux, 3 octobre 2001 Par Un client ce livre est vraiment fantastique car il offre, non seulement des recettessavoureuses et originales mais il nous conseille egalement sur l'equilibre de notre alimentation. Enfin, c'est un trés bon rapport qualité prix compte tenu du nombre et de la variété des recettes. 5.0 étoilessur 5 Excellent !, 7 janvier 2012 Par clementvigne - Mon premier livre de cuisine végétarienne ! J'ai dû changer mes habitudes alimentaires un peu contraint et forcé, et ce livre m'a redonné le moral ! Recettes hyper variées et appétissantes, très bonne introduction sur la cuisine végétarienne qui explique tout ce qu'il faut savoir - je suisdevenu fan ! consacrer un peu de temps au régime végétarien a un gros avantage : on diversifie sa cuisine et ses aliments, et on trouve de nouvellessaveurs ! Achetez le les yeux fermés 5.0 étoilessur 5 Promenade au paradis gourmand, 27 août 2010 Par tabare27 (Suisse) - Ce livre est un régal, au senspropre du terme. Il ne s'agit passeulement d'un livre de recettes,maisde tout un art dese nourrir, en appliquant lesprincipesde la cuisine végétarienne, connaissant la valeursdes aliments, en employant ces connaissancespour la composition des repas, en faisant ses courses. Un livre bien présenté bien conçu, avec des magnifiques illustrations, des recettes à éveiller l'appétit le plus reticent.Un arôme d'épicesse répand à chaque tournant depages ,pleinesde couleurs ,qui font frétiller nospapilles. Les recettessont bien détaillées, avec le tempsdepréparation, de cuisson et l'indication de quantité,en général ce sont despréparationspour 4 ou 6 personnes. Le suggestionsde recettessont présentées en hors d'oeuvres, et potages, (avec un velouté depois cassés, et unesoupe aux tomates et basilic absolument exquis). Amuse-gueules et platsde fête, avec depiments à la semoule de maïs,pommesde terre cajun, à essayer sans tarder. Tartessalées et pizzas, crêpes, beignets et omelettes, pâtes et nouilles,céréales et légumessecs,salades(la salade aux poires et au noix depécan est une gourmandise),pains, avec des muffins et scons, lesdesserts et les boissons. Pâtes ,légumes et céréales à l'ordre du jour ,avec une touche particulière qui donne un air de neuf à la recette, et d'autres très originales. Parmi les boissons, la citronnade maison vaut le détour, et parmi lesdesserts, je ne sauraispas quoi choisir entre la génoise aux fruits confits ou la tourte aux myrtilles. Dans le chapitre sauces, unesauce épicée à la tomate, un pesto,unesauce au bleu pour agrémenter vosplats feront devotre repas quotidien ou entre amis, un moment spécial que l'on voudra renouveler. Un livre qui vous emmène au paradisdesplaisirs gourmands. 5.0 étoilessur 5 Une mine d'idées en or ., 6 août 2010 Par Malika - Très complet et il y en a pour tous les goûts. C'est unevraie bible pour moi qui ne sais jamais quoi faire à manger.